Olá meninas!!
Hoje vamos nos aventurar na culinária?!
Aproveitando o clima Natalino e também claro as férias das crianças, porque não fazer um bolo super criativo e se divertir e claro, divertir os filhos, primos, sobrinhos. Desta vez vamos fazer um bolo no formato de uma árvore de Natal com ganache de chocolate. Vem comigo?!
Coloque os bolos em uma bandeja e não polpe o uso de brigadeiro, use uma quantidade generosa para fixa-los bem. Não precisa colocar brigadeiro entre as partes do bolo basta um revestimento por cima e dos lados.
Depois disso, faça o banho maria (uma panela de agua e uma vasilha de vidro por cima da panela, ligue o fogo) coloque o creme de leite e vá mexendo até ficar bem lisinho, depois acrescente o chocolate e vá mexendo até adquirir uma consistência lisa. E então coloque a ganache sobre o bolo e vá consertando ate cobrir todas as imperfeições.
Hoje vamos nos aventurar na culinária?!
Aproveitando o clima Natalino e também claro as férias das crianças, porque não fazer um bolo super criativo e se divertir e claro, divertir os filhos, primos, sobrinhos. Desta vez vamos fazer um bolo no formato de uma árvore de Natal com ganache de chocolate. Vem comigo?!
Você vai precisar de:
- bolo em forma reta, com o sabor de sua preferencia (foi usado chocolate)
- Cobertura de chocolate, no caso brigadeiro.
- Barra de chocolate amargo
- Confeitos de bolinha branca/granulados
- 3/4 xícara de creme de leite
- Colher, faca e espatula
- Tesoura e papel
- E o modelo da árvore (parte 1 e parte 2) você terá que colar as duas folhas onde esta indicando para que dê um tamanho considerável de bolo. Lembrando que a partir antes do numero 5 você forma a árvore maior e a partir do numero 5 você forma a árvore menor.
Comece obviamente assando o seu bolo. Depois, corte-o de acordo com o molde com a faca. Certifique-se de monta-la corretamente caso haja dúvida olhe a imagem abaixo de como será montada. Não se preocupe com as lacunas. elas podem ser preenchidas com um pedacinho de bolo ou ate mesmo com o brigadeiro, mas ele tem que esta bem durinho a ponto de enrolar sabe?!
Coloque os bolos em uma bandeja e não polpe o uso de brigadeiro, use uma quantidade generosa para fixa-los bem. Não precisa colocar brigadeiro entre as partes do bolo basta um revestimento por cima e dos lados.
Depois disso, faça o banho maria (uma panela de agua e uma vasilha de vidro por cima da panela, ligue o fogo) coloque o creme de leite e vá mexendo até ficar bem lisinho, depois acrescente o chocolate e vá mexendo até adquirir uma consistência lisa. E então coloque a ganache sobre o bolo e vá consertando ate cobrir todas as imperfeições.
E então rapidamente coloque os granulados antes a ganache esfrie para fixa-los.Polvilhe bem devagar para obter a aparência desejada. E claro você pode comprar variedades de doces e deixar que seu filho/primo/sobrinho/neto etc. decore do jeito dele!
E assim terminando o seu bolo!
Eu espero mesmo que vocês tenham gostado dessa dica culinária! Eu desejo a vocês um FELIZ NATAL, que todos os seus desejos se realizem! :)
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Muito obrigada por ler!
XOXO!
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